Новости
ГлавнаяНовостиРоссия2021 Прорыв в аэрокосмической отрасли: впервые в истории запуск с космодрома «Байконур» тунисского спутника связи на российской ракете-носителе

Прорыв в аэрокосмической отрасли: впервые в истории запуск с космодрома «Байконур» тунисского спутника связи на российской ракете-носителе

23.03.2021
22 марта 2021 года состоялся долгожданный запуск в космос первого тунисского спутника связи «Challenge One» на российской ракете-носителе с космодрома «Байконур». «Challenge One» оснащен передовым коммуникационным оборудованием, разработанным тунисской компанией «Телнет Холдинг» и впервые в мировой истории будет использовать протокол космической связи LoRa. Одновременно с этим запуском российский ракетоноситель доставил в космос 38 спутников Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии и других стран.
baikonur220321-06.jpg
Президент Тунисской Республики Каис Саид как и весь тунисский народ волнительно в прямом эфире смотрел исторический полет российского ракетоносителя с космодрома «Байконур» со спутником связи «Challenge One» в космос.

baikonur220321-04.jpg
Генеральный директор «Телнет Холдинг» Мухаммед Фриху лично присутствовал на космодроме «Байконур» при запуске спутника. Во время своего пребывания в России он провел несколько встреч с руководителями профильных российских компаний.

baikonur220321-07.jpg
Ранее он вместе с Послом Тунисской Республики в Москве Тараком Бен Салемом был принят специальным представителем Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем Министра иностранных дел России М.Л. Богдановым.

baikonur220321-05.jpg
Это запуск станет основой для создания новой космической экосистемы для Туниса и региона, и мы, сотрудники Группы 20 российских государственных университетов «РАКУС» вместе с Тунисом разделяем радость этого мирового прорыва в сфере высоких технологий, а также надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество России и Туниса и рост инновационных открытий в аэрокосмической и других отраслях.

А всех тех, кого завораживает космос и высокие технологии, и кто мечтает в будущем принимать непосредственное участие в освоение космического пространства, мы приглашаем на обучение по специальностям в областях телекоммуникации и аэрокосмической промышленности в российские государственные университеты, входящие в группу «РАКУС».



baikonur220321-01.jpg
baikonur220321-02.jpg

baikonur220321-03.jpg
baikonur220321-08.jpg