Новости
ГлавнаяНовостиРоссия2021 Саратовский государственный медицинский университет (СГМУ) вошёл в «ТОП-1000 университетов мира» по рейтингу Times Higher Education (THE)

Саратовский государственный медицинский университет (СГМУ) вошёл в «ТОП-1000 университетов мира» по рейтингу Times Higher Education (THE)

22.04.2021
Медицинские университеты, вошедшие в рейтинг University Impact Rankings 2020 (вклад университетов в решение мировых проблем), занимают особое место
saratov-state-medical-university-001
Колоссальная нагрузка на систему здравоохранения во время пандемии 2020 года обнажила проблему катастрофической нехватки медицинских кадров по всему миру. С другой стороны, за время пандемии резко возрос интерес к медицинским технологиям, инновациям и прогрессивным решениям в системе здравоохранения и повысился рост инвестиций в науку. Именно поэтому, среди абитуриентов последних лет наблюдается уверенная тенденция в спросе на обучение по медицинским специальностям. Самоотверженный труд медицинских работников, настоящих героев, позволил сохранить жизни сотням тысяч пациентов. В очередной раз российская медицина доказала миру свою состоятельность и силу.

saratov-state-medical-university-conference.jpg
Особенно радостно было узнать, что наш Саратовский государственный медицинский университет (СГМУ) вошёл в «ТОП-1000 университетов мира» по рейтингу Times Higher Education. На основании 17 целей устойчивого развития (Организация Объединенных Наций), направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия, исследователи сформировали индикаторы оценки деятельности университетов. В «ТОП-1000 мировых университетов» вошли 47 университетов России (из 1274).

11.jpg
Организация «РАКУС» искренне поздравляет Саратовский государственный медицинский университет, входящий в группу «РАКУС», с этим высоким достижением! Это свидетельствует о серьезном потенциале и признании заслуг университета мировым медицинским сообществом. Высокие заслуги и всемирное признание университета со 110-летней историей являются решающим фактором востребованности среди иностранной молодежи к получению высшего образования в СГМУ. С 2021 года в университете обучение по специальностям «Лечебное дело», «Стоматология» и «Фармация» осуществляется не только на русском, но и на английском и французском языках.

saratov-state-medical-university-classes.jpg
Мы желаем каждому, кто вносит свой вклад в процветание университета, амбициозных целей, нескончаемой энергии и неутомимой жажды новых открытий и свершений! Полную информацию об университете смотрите на сайте: www.edurussia.ru

Читайте также
27.04.2021
Организация «РАКУС» открыла представительство в Венесуэле – уже 73-й стране в мире
27 апреля 2021 года в офисе организации «РАКУС» в Санкт-Петербурге состоялась встреча генерального директора организации «РАКУС» Авбакара Нуцалова с президентом Палаты экономического сотрудничества Венесуэла-Россия Пабло Трухильо
22.04.2021
Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова вошёл в «ТОП-1000 университетов мира» по рейтингу Times Higher Education (THE)
Британское издание Times Higher Education опубликовало результаты рейтинга THE, оценивающего вклад университетов в решение глобальных мировых проблем (University Impact Rankings 2020)
12.04.2021
Новая серия образовательных семинаров в Королевстве Марокко
ЧТО СПРАШИВАЛИ О РОССИИ МАРОККАНСКИЕ АБИТУРИЕНТЫ, ГДЕ СТРОИТЬ КАРЬЕРУ С РОССИЙСКИМ ДИПЛОМОМ И ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ СТРАНЫ-ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЫ САМОГО СТАРОГО УНИВЕРСИТЕТА В МИРЕ