Новости
ГлавнаяНовостиРоссия2021 Организация «РАКУС» открыла представительство в Венесуэле – уже 73-й стране в мире

Организация «РАКУС» открыла представительство в Венесуэле – уже 73-й стране в мире

27.04.2021
27 апреля 2021 года в офисе организации «РАКУС» в Санкт-Петербурге состоялась встреча генерального директора организации «РАКУС» Авбакара Нуцалова с президентом Палаты экономического сотрудничества Венесуэла-Россия Пабло Трухильо. Благодаря всестороннему содействию и поддержке данной организации Венесуэла стала 73-ей страной в мире, в которой открылось, успешно прошло все процедуры регистрации и начало работу представительство организации «РАКУС» с названием «РАКУС-Венесуэла».
russia27042021-4.jpg
Во время встречи состоялось обсуждение всех рабочих моментов, связанных с функционированием офиса в Венесуэле, популяризацией и продвижением российского высшего образования в Венесуэле, а также ряд иных вопросов, касающихся привлечения венесуэльской молодежи на обучение в вузы России и подготовки кадров для рынка труда страны. Как отметил Пабло Трухильо, особый интерес у венесуэльских абитуриентов представляют российские государственные медицинские и инженерные вузы с обучением на русском и английском языках.


russia27042021-1.jpg
Пабло Трухильо поблагодарил за гостеприимство, выразил готовность оказать организации «РАКУС» поддержку по всем вопросам, способствующим распространению информации об обучении и росту числа студентов Венесуэлы в вузах России. Стороны обменялись сердечными приглашениями к обмену сотрудниками организаций для более качественной интеграции в культурные особенности и менталитеты своих стран. По итогам встречи были достигнуты договоренности о совместных планах и стратегиях развития, о продолжении совместного диалога и о реализации намеченных на встрече планов.


Встреча прошла в теплой дружественной обстановке и заинтересованности сторон в активном сотрудничестве. Организация «РАКУС» благодарит Палату экономического сотрудничества Венесуэла-Россия за оказанную поддержку и выражает надежду на продуктивное партнерство и рост количества молодежи Венесуэлы, поступающих на обучение в университеты России, входящих в группу «РАКУС».



russia27042021-2.jpg
russia27042021-3.jpg

russia27042021-6.jpg
russia27042021-5.jpg